專業植牙

教學醫院技術

Hospital technology

植牙為牙齒重建的新技術,坊間的植牙技術良莠不齊。

其實植牙手術最好由具備植牙、牙周病或口腔外科等專科執照的醫師執行,其中植牙專科的醫師,在國內不及1000位,與街頭巷尾動輒可以看到植牙照牌的數量相比,完全不同。

為了貴賓的健康,新華陀牙醫診所由教學醫院級植牙大師和雷射專家為您親自服務,同時搭配符合人體體質的植體,是最值得您信賴的植牙中心。

住院醫師群學經歷

Doctor Degree & Experience

  • 中華民國口腔植體學會專科醫師
  • 中華民國口腔雷射醫學會專科醫師
  • 中國科學院光學雷射博士
  • 美國阿拉巴馬大學植體研究
  • 國際口腔植體專科醫師學會專科醫師
  • 人工植牙經驗近20年
  • 美國匹茲堡大學贗復牙科專科醫師
  • 國立陽明醫科大學副教授
  • 中華民國贗復牙科學會理事
  • 台大臨床研究所碩士
  • 台大補綴科植牙補綴科訓練

專業法國植體

Professional French explants

植牙的效果好不好,首先取決於醫師的技術。另一方面,植體材質是否優良,也成為植體能否留在患者口內、發揮堅固牙床與牙冠重要任務的主因。

優良的植體,有比較高的生物相容性,因此可以和人體、骨骼共生共存。

售價較貴的奈米材質植體,目前被視為與人體最不會產生排斥的材質,然而目前坊間部分診所亦號稱使用奈米植體,但可能其所使用的奈米植體,僅僅只是應用在植體表面,簡單進行奈米處理,這種奈米植體容易因為時間一久,造成脫落,反而傷害到植牙者的健康。

法國原廠所提供的微米植體,是將原有鈦植體,以酸蝕加噴砂做成微米表面細胞結構,不易脫落,有利同樣大小的骨細胞生長,同時可以長時間維持與人體的相容性。

精準斷層掃描儀器

Precision tomography equipment

精準的3D斷層掃描儀,能夠清楚地照出口腔的每個角落,可以看到口腔或者牙齒的任何問題,讓專業醫師更能掌握您口腔中的狀況,精準地完成診療。

牙術前如果有拍攝3D立體斷層影像,先徹底了解您的齒槽骨的型態、寬度、高度、與骨質的密度,用高科技的牙科電腦軟體,事先模擬植牙的角度、直徑、長度,讓植牙能植入齒槽骨內最適當的位置,而不會傷到下顎的齒槽神經及上顎鼻竇,並且能夠承受正常的咬力,這樣就不會失敗。

更進一步地,可以依據電腦軟體的模擬,設計製成植牙手術模板,可以減少誤差值,而且迅速地在5-10分鐘內完成一根植體的植入,減少您身體的負擔。先進的微創植牙手術,能夠迅速且準確地完成口腔重建,讓您在最舒服、術後不適感降低的情況下,完成重建您原本健康的咀嚼能力。


電腦螢幕顯示3D掃描圖片

電腦斷層(CT)的迷思

Computed tomography (CT) of the myth

外科術式從解剖、神經、生理、病理等訓練完成後,必須藉臨床才能吸取經驗。任何看圖說話的功夫,往往會與實際臨床格格不入。

在CT未見之前,醫師憑X光和臨床經驗。不管是腦神經和胸外、心外……眾多科別。有了MRI之後又是軟組織的鑑別利器。許多科別也都加入了MRI俱樂部(包括許多內科醫師)。之後正子(PET)攝影石破天驚地尋找1mm突變的細胞,成為發現癌症的利器。但是有沒有發現,放射輻射的劑量卻因此多多的吸收入人體。反觀骨科醫師,再骨折的病患案例下,幾乎以X光片即可斷定和執行開放手術。

牙科之植牙也「風行」近二十多年,一般之術式,均多為開放性進行種植和重建。除了少數下顎神經管狹小不易判讀和極少數上顎後牙區種植的時機判斷,決定術式方式之外,一般皆與骨科相同,不需暴露太多輻射劑量;反倒是基礎訓練紮實與否和實務臨床經驗及技術有重大相關。

實務上,在牙科日趨競爭的環境下,提供給病人安心的環境和條件是必然的,因此有許多可以出資購買CT設備的醫療院所。但照目前的CT市場,除種類分析,真正有CT精密性者寥寥可數。另一方面,追求科技的卓越,忘記技術的紮實,反倒是讓病人日後學習教訓的經驗。我們秉持該照才照,不必照不多照之原則,給病人安心之服務。


電腦電斷層圖-下顎神經管狹小案例

新華陀提供保固-法國serf植體原廠保固

New Flower provide a warranty

植體植入人體之後,若不細心保養,仍然有可能出現植體動搖的狀況。

新華陀秉持醫學良德,不斷地追求最好的植體,一直到我們找到serf植體,所有的答案因此呈現。

本中心所施做的植牙植體,同時也提供保固(詳細範圍請洽診所諮詢),讓您的牙齒繼續得到貴賓級保養與維護。

法國serf植體採用奈米材質,最適合人體。

舒眠植牙

Anesthesia implant

舒眠牙科鎮靜照護,安全性高且舒適,應用於侵入性之檢查或治療時,能消除焦慮與疼痛等不適感。

提供舒適的醫療服務,加以精準藥物控制,相較Oral sedation及笑氣,安全性佳,副作用低,此外準確掌控病患狀況,鎮靜效果及效率佳。

以作用快、代謝快的鎮靜藥劑,並採用能精準調控鎮靜藥物劑量的標靶控制輸液幫浦,提供患者一穩定的睡眠深度(鎮靜狀態)下完成牙科治療,免除「看牙恐懼」輕鬆解決牙病問題。


適應症
  1. 身心障礙者
  2. 全口治療
  3. 一般口腔健查及治療
  4. 兒童牙科
  5. 看牙恐懼
  6. 牙周治療

禁忌症
  1. 對蛋類產品過敏者
  2. 裝有心臟節律器者
  3. 肝腎功能重度異常者
  4. 心肺功能或呼吸道疾病重度異常者
  5. 對鎮靜藥物Propofol過敏者
  6. 懷孕婦女
  7. 服用禁藥者

聯絡我們

Contact Us

台北

02-2778-4988

台北市大安區復興南路一段206號4F-1
( 捷運忠孝復興站2號出口,往仁愛路方向步行3分鐘 )

高雄

07-556-5399

高雄左營區明誠二路550號B棟22F ( 京城銀行樓上 )
( 捷運凹子底站3號出口,往巨蛋方向步行約5分鐘 )